Tostare il riso?
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
Tostare il riso?
Volevo fare un risotto alla milanese light ma in cosa lo faccio tostare il riso? Burro Olio?
La cipolla che avevo l'ho messa nel brodo vegetale, che pensate se lo insaporisco con l'erba cipollina?
Alla fine lo spolvero finissimamente di parmigiano giusto per mantecarlo...o no?
La cipolla che avevo l'ho messa nel brodo vegetale, che pensate se lo insaporisco con l'erba cipollina?
Alla fine lo spolvero finissimamente di parmigiano giusto per mantecarlo...o no?
iridella1977- MAMMA STELLOSA
- Numero di messaggi : 10550
Etā : 46
Localitā : campania
Sono mamma/papā di : Raffaele Maria e di Sara
č nato/sono nati : il 20 novembre 2007 e il 5 aprile 2010
oggi mi sento: :
oggi il mio bimbo/a č :
Re: Tostare il riso?
di solito olio e scalogno..
up date
ah ehm..dicevi per la dieta...
up date
ah ehm..dicevi per la dieta...
lucciola- "fairy mom"
- Numero di messaggi : 18101
Etā : 57
Localitā : TO RI NO
Sono mamma/papā di : Helle @ Francesco
č nato/sono nati : marzo 1995 - novembre 2008
oggi mi sento: :
oggi il mio bimbo/a č :
Re: Tostare il riso?
ecco si puo'pure senza condimento
immagino padella antiaderente
e occhio al colore
Cuocere il riso dopo averlo fatto tostare per 3-4 minuti senza soffritto e senza condimento, iniziando poi ad aggiungere quando necessario un mestolo di brodoper non farlo asciugare
immagino padella antiaderente
e occhio al colore
Cuocere il riso dopo averlo fatto tostare per 3-4 minuti senza soffritto e senza condimento, iniziando poi ad aggiungere quando necessario un mestolo di brodoper non farlo asciugare
lucciola- "fairy mom"
- Numero di messaggi : 18101
Etā : 57
Localitā : TO RI NO
Sono mamma/papā di : Helle @ Francesco
č nato/sono nati : marzo 1995 - novembre 2008
oggi mi sento: :
oggi il mio bimbo/a č :
Re: Tostare il riso?
bč il vero risotto va tostato con burro e olio evo....perō visto che sei a dieta direi che č molto meglio tostarlo solo con un pochino di evo, per l'erba cipollina non saprei dirti, sarebbe comunque meglio la cipolla
desy384- CUORE DI MAMMA
- Numero di messaggi : 6526
Etā : 39
Localitā : Sirtori
Sono mamma/papā di : Stella e Vittoria
č nato/sono nati : Stella il 3 settembre 2006 e Vittoria il 28 gennaio 2008
oggi mi sento: :
oggi il mio bimbo/a č :
Re: Tostare il riso?
e per finire :
Due minuti prima del termine della cottura aggiungete i pistilli di zafferano (o la polvere) e amalgamate bene. Togliete dal fuoco, aggiungete la menta tritata fine, una grattatina di pepe e mantecate con i due cucchiaini di olio evo. Fate riposare coperto qualche minuto, quindi servite e gustate!!!!
questa nn la sapevo.....!!!
http://www.laculturadelcibo.it/public/pdf/pdf156Come_fare_un_buon_risotto.pdf
Due minuti prima del termine della cottura aggiungete i pistilli di zafferano (o la polvere) e amalgamate bene. Togliete dal fuoco, aggiungete la menta tritata fine, una grattatina di pepe e mantecate con i due cucchiaini di olio evo. Fate riposare coperto qualche minuto, quindi servite e gustate!!!!
questa nn la sapevo.....!!!
Il riso, prima di iniziare la vera e propria cottura, va sempre tostato da solo e senza soffritto
. Per la tostatura si procede cosė:
Ungere bene il tegame con l olio extra vergine di oliva
Riscaldare il tegame a fuoco vivace
Versare il riso e tostare per 2 minuti mescolando in continuazione il riso con il cucchiaio di legno
Portare il fuoco da vivace a basso e procedere poi secondo quanto indicato in ogni ricetta.
http://www.laculturadelcibo.it/public/pdf/pdf156Come_fare_un_buon_risotto.pdf
lucciola- "fairy mom"
- Numero di messaggi : 18101
Etā : 57
Localitā : TO RI NO
Sono mamma/papā di : Helle @ Francesco
č nato/sono nati : marzo 1995 - novembre 2008
oggi mi sento: :
oggi il mio bimbo/a č :
Re: Tostare il riso?
grazie...vi devo confessare che i risotti mi vengono benissimo (milanese, asparagi, funghi, pescatora quelli che faccio pių spesso) perō sono a digiuno di cucina light
iridella1977- MAMMA STELLOSA
- Numero di messaggi : 10550
Etā : 46
Localitā : campania
Sono mamma/papā di : Raffaele Maria e di Sara
č nato/sono nati : il 20 novembre 2007 e il 5 aprile 2010
oggi mi sento: :
oggi il mio bimbo/a č :
Re: Tostare il riso?
Pochissimo olio evo per tostare (la quantitā di 2 cucchiaini a persona x70 gr di riso), poi aggiunta di brodo vegetale, se insaporisci con una bella manciata di parmigiano, non devi poi mangiare il secondo. Dopo tanta verdura per contorno.
vanja1974- Moderatrice
- Numero di messaggi : 6770
Etā : 49
Localitā : Roseto degli Abruzzi
Sono mamma/papā di : Lorenzo
č nato/sono nati : 13/01/2008
oggi mi sento: :
oggi il mio bimbo/a č :
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|